Falafel maison

Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
25 mins
Difficulté
Facile
Portion
5 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
80 g
pois cassés
200 g
Pois chiche
1/2 Botte(s)
Persil
1/2 Botte(s)
Coriandre
4 =
Oignon(s)
3 Gousse(s)
Ail
2 càs
Huile d'olive
1 Un peu de
Sel
1 Un peu de
Poivre
1 Un peu de
Cumin
80 g pois cassés200 g Pois chiche1/2 Botte(s) Persil1/2 Botte(s) Coriandre4 = Oignon(s)3 Gousse(s) Ail2 càs Huile d'olive1 Un peu de Sel1 Un peu de Poivre1 Un peu de Cumin
Falafel maison
  1. Faites tremper dans de l'eau les pois cassés et les pois chiche toute la nuit
  2. Le lendemain, mixez ensemble le tout puis façonnez vos boulettes (environ 25 boulettes).
  3. Faites les frire ensuite.
  4. Version light : Placez vos boulettes au four, 200° pendant 25 mn. (environ 50 cal par boulette et très healthy) Accompagnés d'une sauce au yaourt de la mort qui tue : mixez un oignon nouveau, de l'ail, de la coriandre, du sel, du poivre, du paprika fumé et un demi citron. Mélangez avec un yaourt 0% (125g) et laissez bien prendre au frais.

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