- Temps de préparation
- 5 mins
- Temps de cuisson
- 45 mins
- Difficulté
- Facile
- Portion
- 4 people
- Repas
- Entrée
- Posté par
- Posté le
- 11 juin 2020
- 2 =
- Aubergine(s)
- 2 càs
- Pâte de miso
- 2 càs
- Sauce soja salée
- 2 càs
- Huile de sésame
- 1 Un peu de
- Ail (purée)
- 1 Un peu de
- Gingembre
- 1 Un peu de
- Ciboulette
Voici une recette healthy que j’adore, du chef Christophe Michalak.
- Couper les aubergines en 2 dans la longueur et hachurer la chair au couteau .
- Préparer la marinade : mélanger le miso, la sauce soja, l’ail haché ou en poudre, le gingembre et l’huile de sésame (ou autre).
- Bien mélanger, cela doit avoir une texture d’une mayonnaise ; vous pouvez sinon ajouter un œuf d’eau.
- Tartiner les aubergines avec la marinade et mettre dans un plat allant au four.
- Faire cuire 45 min à 175°C.
- Vérifier la cuisson au couteau: il ne doit pas avoir de résistance; l’aubergine doit être fondante. Saupoudrer de ciboulette et déguster.
- S’il vous reste de la marinade, y faire mariner des crevettes ou poulet à piquer en brochette et mettre au four 5 min.
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