Diluer le lait tiède (30 sec au micro onde), le sucre et la levure.
Ajouter la moitié de la farine, les oeufs et le sel. Pétrir 1 minute.
Couper le beurre en petit morceaux. Ajouter le reste de la farine et pétrir 5 minutes tout en incorporant le beurre petit à petit. La pâte doit être légèrement collante (rajouter 1 cuillère à soupe de lait si nécessaire).
Pour réaliser le babka (3 moules à cake avec cette dose), étaler la pâte en rectangle.
Tartiner de chocolat (nutella, peanut butter ou même confiture) et roulez la.
Coupez en 2 morceaux dans la longueur et entortillez les 2 morceaux .
Mettre en pousse 30 min dans un four préchauffé à 50°, puis sans ouvrir le four augmenter le four à 160° pendant 30/35 min .
ça a l’air délicieux !
est-ce qu’on peut mettre du chocolat noir fondu à la place du Nutella ?
oui bien sûr chocolat fondu
Ou Chocolat en poudre même
Ou confiture ou crème de spéculos ou pâte de pistache …
on détourne la recette de 1001 façons 😋
Merci je vais essayer 🥰