- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 15 mins
- Difficulté
- Facile
- Portion
- 6 people
- Repas
- Plat
- Posté par
- Posté le
- 11 mai 2018
- 1 kg
- Filets de poisson
- 2 =
- Oignon(s)
- 6 Gousse(s)
- Ail
- 1 Branche(s)
- Céleri
- 1 Bouquet
- Persil
- 4 Tranche(s)
- Pain ou chapelure ou semoule fine
- 3 =
- Oeuf(s)
- 1 Verre(s)
- Huile d'olive
- 2 càs
- Farine
- 1 càc
- Quatre épices
- 1 Un peu de
- Sel
- 1 Un peu de
- Poivre
Faire ces boulettes de poisson, puis les faire dans une sauce tomate maison.
Un délice, idéal pour la période du 9 Av
- Mettez les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
- Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez.
- Ajoutez les œufs et pétrissez à la main.
- Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.
A servir nature , avec une sauce tomate préparée ou en sauce marocaine ( voir poisson à la marocaine).