- Temps de préparation
- 35 mins
- Temps de cuisson
- 9 mins
- Difficulté
- Moyen
- Portion
- 6 people
- Repas
- Brunch
- Posté par
- Posté le
- 6 mars 2018
- 40 g
- Farine
- 1/4 càc
- Levure chimique
- 60 g
- Chocolat en morceaux et/ou noix de pécan
- 1 càc
- Extrait de vanille
- 175 g
- Sucre
- 30 g
- Beurre
- 2 =
- Oeuf(s)
- 230 g
- Chocolat noir pâtissier
Mi brownie – mi cookie
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat pâtissier.
- Pendant ce temps (et tout en remuant et en surveillant que le chocolat ne brûle pas), mélangez les œufs, la vanille et le sucre. Le mélange doit être légèrement mousseux.
- Mélangez dans un petit saladier la farine et la levure.
- Versez le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange d'ingrédients secs. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Une fois la farine bien incorporée, ajoutez les morceaux de chocolats coupés en petits carrés. Mélangez une dernière fois.
- Prélevez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe (la taille des boules doit faire environ 1,5 fois la contenance de la cuillère à soupe, c'est-à-dire une cuillère bien bombée de pâte). Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et espacez-les bien (sinon, vous vous retrouverez avec un géant monocookie...) et faites cuire sur 2 plaques de cuisson.
- Mettez au four vos brownie-cookies et laissez-les cuire 8-9 min à 180°C ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes à l'extérieur. Comme pour des brownies, ne les laissez pas trop cuire !
- Laissez-les refroidir complètement (ou presque si vous les aimez un peu chauds) sur la plaque une fois sortis du four avant de les décoller.
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