- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 30 mins
- Difficulté
- Moyen
- Portion
- 4 people
- Repas
- Plat
- Posté par
- Posté le
- 21 mai 2020
- 1 =
- Courge Butternut
- 6 Gros(se(s))
- Champignon(s) frais
- 1/2 Botte(s)
- Persil/coriandre
- 1 Un peu de
- Sel
- 1 Un peu de
- Poivre
- 1 càc
- Paprika fumé
- 1 Un peu de
- Ail
- 1 càc
- Huile d'olive
Une superbe recette de butternut au four. Cette courge a la particularité d’avoir un gout subtil de noisette qui est très apprécié.
Caractéristiques :
- Riche en potassium, phosphore et calcium ;
- Présence de fer et de manganèse ;
- Source de vitamine B6 et C ;
- Source de fibres ;
- Peu calorique.
- Couper le butternut en 2 dans la longueur et le peler a l’économe
- Laver et couper grossièrement les champignons et le persil/coriandre.
- Évider le butternut et en réserver la chair.
- Mixer la chair de la courge, avec les champignons, les herbes. Y ajouter le sel, poivre, paprika fumé et l’ail.
- Farcir la courge et badigeonner d’huile d’olive au pinceau.
- S’il vous reste de la farce, vous pouvez faire des petits galettes à cuire au four en même temps
- Faire rôtir au four à 220°C en mode grill.
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