Cake au citron

Temps de préparation
90 mins
Temps de cuisson
55 mins
Difficulté
Moyen
Portion
6 people
Repas
Dessert
Posté par
Posté le
100 g
Beurre
150 g
Sucre
1 =
Zeste de citron
200 g
Farine
2 =
Oeuf(s)
1 Sachet(s)
Levure
1 Pincée
Sel
1/2 =
Citron(s)
0 Un peu de
Sucre glace
100 g Beurre150 g Sucre1 = Zeste de citron200 g Farine2 = Oeuf(s)1 Sachet(s) Levure1 Pincée Sel1/2 = Citron(s)0 Un peu de Sucre glace
Cake au citron
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans le bol d’un robot ou dans un saladier à l’aide d’un fouet, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu crémeux.
  3. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé (de beurre ou de papier cuisson) et cuire 55mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre.
  5. Laisser le cake tiédir 10mn sans le démouler.
  6. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage sucre glace et le jus d’un demi citron.
  7. Piquer le cake avec une fourchette ou une cure dent et verser doucement ce glaçage sur le dessus cake toujours dans son moule pour l’imbiber.
  8. Laisser le cake absorber le glaçage et refroidir pendant 20mn de plus.

No comments yet, be the first to leave one!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contactez nous

Des idées de recettes ? N'hésitez pas à nous les suggérer.