Cake au chocolat et pépites de chocolat

Temps de préparation
90 mins
Temps de cuisson
60 mins
Difficulté
Facile
Portion
6 people
Repas
Dessert
Posté par
Posté le
200 g
Farine
85 g
Cacao en poudre non sucré
7 g
Levure chimique
3 =
Oeuf(s)
300 g
Sucre
14 cl
Huile
12 cl
Crème liquide
24 cl
Lait entier
1 Poignée(s)
Pépites de chocolat
200 g Farine85 g Cacao en poudre non sucré7 g Levure chimique3 = Oeuf(s)300 g Sucre14 cl Huile12 cl Crème liquide24 cl Lait entier1 Poignée(s) Pépites de chocolat
Cake au chocolat et pépites de chocolat
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure chimique puis réserver.
  3. Dans un autre saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre et l’huile végétale jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  4. Ajouter la crème liquide puis le lait.
  5. Bien mélanger puis incorporer petit à petit les ingrédients secs (farine, cacao et levure).
  6. Saupoudrer les pépites de farine pour éviter qu’elles ne tombent au fond du moule lors de la cuisson.
  7. Incorporer délicatement les pépites à la préparation de cake au chocolat.
  8. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
  9. Mettre au four et laisser cuire 10mn puis baisser la température du four à 150° et continuer la cuisson pendant 50mn.

No comments yet, be the first to leave one!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contactez nous

Des idées de recettes ? N'hésitez pas à nous les suggérer.