- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 150 mins
- Difficulté
- Facile
- Portion
- 8 people
- Repas
- Plat
- Posté par
- Posté le
- 26 avril 2018
- 1 kg
- viande (macreuse, paleron, bourguignon)
- 500 g
- Oignon(s)
- 6 =
- Échalote(s)
- 4 Gousse(s)
- Ail
- 50 cl
- bière (brune de préférence)
- 8 Tranche(s)
- pain d'épices
- 1 càs
- Moutarde ou vinaigre
Un plat qu’on prépare et qu’on laisse cuire tendrement au four.
Une recette comme on les aime.
- Découper en morceaux la viande, les oignons en rondelles, couper en deux dans la largeur les échalottes et l'ail.
- Déposer dans votre plat allant au four, la moitié des oignons, échalotes et ail. Par dessus déposer vos morceaux de viandes et terminer avec l'autre moitié des oignons/ail/échalotes.
- Découper des tranches de pain d'épices et les mettre au dessus. Verser par dessus la biere et la moutarde.
- Mettre le couvercle et faire cuire au four préalablement préchauffé à 160°C pendant 2h30.
- Servir avec des pates, purée ou frites comme le veux la tradition flamande.
Un délice !!! pour les amateurs du sucré salé 😉