Cheesecake caramel Snickers

Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
60 mins
Difficulté
Moyen
Portion
10 people
Repas
Dessert
Posté par
Posté le
200 g
Biscuits
50 g
Beurre
600 g
Cream cheese
3 =
Oeuf(s)
100 g
Sucre en poudre
1 =
gousse de vanille (et/ou zeste de citron)
3 càs
Crème fraîche
2 =
Snickers
200 g Biscuits50 g Beurre600 g Cream cheese3 = Oeuf(s)100 g Sucre en poudre1 = gousse de vanille (et/ou zeste de citron)3 càs Crème fraîche2 = Snickers
Cheesecake caramel Snickers
  1. Réduisez les biscuits en poudre. Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien. Tapissez le fond du moule à charnière avec une feuille de papier sulfurisé puis répartissez le biscuit en une couche uniforme. Tassez bien à la cuillère et faites cuire à blanc pendant 7 minutes à 200 °C.
  2. Pendant ce temps, mélangez le cream-cheese, les œufs, le sucre, le zeste du citron et la vanille dans un grand bol.
  3. Sortez le moule et versez-y la préparation, lissez à la Maryse. Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes à 180 °C. Démoulez et laissez reposer au frigo pendant 24 heures.
  4. Faites chauffer la crème dans une petite casserole et faites-y fondre le snickers hors feu en remuant. Servez une tranche de cheese-cake bien frais avec une bonne cuillère de snickers.
  5. Sinon vous pouvez aussi décorer avec une sauce chocolat et caramel, ainsi que des morceaux de snickers (photo).

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