- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 120 mins
- Difficulté
- Moyen
- Portion
- 10 people
- Repas
- Dessert
- Posté par
- Posté le
- 27 septembre 2019
- 1 kg
- Coing
- 750 g
- Sucre
- 1 l
- Eau
- 1 càc
- Canelle
- 2 càs
- Jus de citron
- 5 =
- Clous de girofle (option)
- Laver les coings, eplucher, épépiner.
- Réserver les pépins dans une compresse ou dans un sachet de thé mousseline. C'est la petite astuce car toute la pectine se trouve dans les pépins.
- Couper les coings en 4, en 8 ou même râper selon vos préférences.
- Mettre dans une marmitte, tous les ingrédients et les mousselines contenant les pépins.
- Faire cuire a feu vif au début avec couvercle, puis à feu moyen puis doux environ 2h jusqu'à que l'eau s'évapore.
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