- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 180 mins
- Difficulté
- Moyen
- Portion
- 8 people
- Repas
- Plat
- Posté par
- Posté le
- 1 août 2018
- 1 Sachet(s)
- Riz
- 8 =
- Pomme(s) de terre
- 1 1/2 Verre(s)
- Blé
- 1 1/2 Verre(s)
- Maïs concassé
- 800 g
- Jarret
- 1 Verre(s)
- Pois chiche
- 1 Beaucoup
- Paprika
- 1 Beaucoup
- Poivre
- 1 Beaucoup
- Curcuma
- 1 Beaucoup
- Sel
- 1 Beaucoup
- Eau
C’est le plat marocain par excellence. Que serait un shabbat sans Dafina ?
- Pour le bouillon: 3 verres d’eau, curcuma, poivre, sel, pois chiche préalablement trempés, viande, pomme de terre.
- Laisser cuire pendant 30 minutes.
- Pour le blé: prendre un sachet cuisson, y verser le blé, 3 verres d’eau, paprika, cumin, harissa (option), sel, poivre, curcuma.
- Pour le maïs: idem que pour le blé sans cumin ni harissa.
- A la fin, ajouter 1 sachet de riz direct ou dans sac cuisson mettre riz/curcuma/sel/poivre.
- Avant de mettre sur la plata (plaque de shabat), rajouter 4 morceaux de sucre et des dattes (ou 1 grosse c à s de miel de datte) pour la caramélisation.
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