Galette des rois

Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
40 mins
Difficulté
Moyen
Portion
6 people
Repas
Dessert
Posté par
Posté le
2 =
Pâte feuilletée
100 g
Poudre d'amande
75 g
Sucre
1 =
Oeuf(s)
50 g
Beurre fondu
1 =
Jaune(s) d'oeuf
1 =
Fêve(s)
2 = Pâte feuilletée100 g Poudre d'amande75 g Sucre1 = Oeuf(s)50 g Beurre fondu1 = Jaune(s) d'oeuf1 = Fêve(s)
Galette des rois
  1. Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
  2. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
  3. Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
  4. Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
  5. Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’œuf (dilué dans un peu d'eau).
  6. Enfourner à 200°C pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

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