Gâteau au fromage blanc

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
40 mins
Difficulté
Facile
Portion
10 people
Repas
Dessert
Posté par
Posté le
1 =
Petits beurres
180 g
Beurre
500 g
Fromage blanc
250 g
Crème fraîche
4 =
Oeuf(s)
3/4 Verre(s)
Sucre
2 Sachet(s)
Sucre vanillé
1 càs
farine ou maïzena
1 = Petits beurres180 g Beurre500 g Fromage blanc250 g Crème fraîche4 = Oeuf(s)3/4 Verre(s) Sucre2 Sachet(s) Sucre vanillé1 càs farine ou maïzena
Gâteau au fromage blanc

Aussi bon voir meilleur que celui de chez Korcaz

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche, le fromage blanc au jaunes d’œufs et mélanger
  3. Rajouter un jus de citron (si vous le désirez) et la maïzena.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent en soulevant délicatement.
  5. Casser les petits beurres en petits morceaux et malaxer avec le beurre pour obtenir une sorte de pâte.
  6. En tapisser le fond d’un moule et verser le mélange au fromage dessus.
  7. Mettre au four préalablement chauffé à 180°C jusqu’à que le dessus soit bien coloré.

One comment

  1. Aurélie Elkouby said on mai 3, 2018 Répondre

    vous pouvez varier en remplaçant les petits beurres par les biscuits de votre choix : Oréo, spéculos …
    Ou même avec une pate brisé ou sablé en fond, ou nature sans pâte.

    On ne s’en lasse pas 🙂

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contactez nous

Des idées de recettes ? N'hésitez pas à nous les suggérer.