- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 40 mins
- Difficulté
- Facile
- Portion
- 10 people
- Repas
- Dessert
- Posté par
- Posté le
- 3 mai 2018
- 1 =
- Petits beurres
- 180 g
- Beurre
- 500 g
- Fromage blanc
- 250 g
- Crème fraîche
- 4 =
- Oeuf(s)
- 3/4 Verre(s)
- Sucre
- 2 Sachet(s)
- Sucre vanillé
- 1 càs
- farine ou maïzena
Aussi bon voir meilleur que celui de chez Korcaz
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche, le fromage blanc au jaunes d’œufs et mélanger
- Rajouter un jus de citron (si vous le désirez) et la maïzena.
- Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent en soulevant délicatement.
- Casser les petits beurres en petits morceaux et malaxer avec le beurre pour obtenir une sorte de pâte.
- En tapisser le fond d’un moule et verser le mélange au fromage dessus.
- Mettre au four préalablement chauffé à 180°C jusqu’à que le dessus soit bien coloré.
vous pouvez varier en remplaçant les petits beurres par les biscuits de votre choix : Oréo, spéculos …
Ou même avec une pate brisé ou sablé en fond, ou nature sans pâte.
On ne s’en lasse pas 🙂