- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 5 mins
- Difficulté
- Facile
- Portion
- 6 people
- Repas
- Entrée
- Posté par
- Posté le
- 23 avril 2018
- 1 Beaucoup
- houmous
- 500 g
- Viande hachée
- 100 g
- Champignon(s)
- 1 Pincée
- Sel
- 1 Pincée
- Poivre
- 1 càc
- Cumin
- 1 Gousse(s)
- Ail
- 2 càs
- Huile d'olive
- 1 =
- Oignon(s)
Houmous accompagné de viande hachée revenue et épicée.
Ce plat se consomme en Israël, et surtout à Yom Haatzmaout (jour de l’indépendance).
- Faire revenir un oignon dans l'huile d'olive.
- Ajouter les champignons rincés et émincés, les épices et condiments (sel/poivre/cumin et ail).
- Enfin ajouter la viande et faire revenir le tout, ajouter un fond d'eau pour que ce ne soit pas trop sec. C'est prêt lorsque l'eau s'est évaporée.
- Préparer le houmous (Cf recette) et la disposer sur une assiette en laissant le mileu vide afin d'y mettre la préparation à la viande. Mettre quelques pois chiche cuit et réservés pour décoration.
Une merveille, à servir en plat comme en entrée.
Cela a fait l’unanimité 🙂