Houmous bassar

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
5 mins
Difficulté
Facile
Portion
6 people
Repas
Entrée
Posté par
Posté le
1 Beaucoup
houmous
500 g
Viande hachée
100 g
Champignon(s)
1 Pincée
Sel
1 Pincée
Poivre
1 càc
Cumin
1 Gousse(s)
Ail
2 càs
Huile d'olive
1 =
Oignon(s)
1 Beaucoup houmous500 g Viande hachée100 g Champignon(s)1 Pincée Sel1 Pincée Poivre1 càc Cumin1 Gousse(s) Ail2 càs Huile d'olive1 = Oignon(s)
Houmous bassar

Houmous accompagné de viande hachée revenue et épicée.

Ce plat se consomme en Israël, et surtout à Yom Haatzmaout (jour de l’indépendance).

  1. Faire revenir un oignon dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les champignons rincés et émincés, les épices et condiments (sel/poivre/cumin et ail).
  3. Enfin ajouter la viande et faire revenir le tout, ajouter un fond d'eau pour que ce ne soit pas trop sec. C'est prêt lorsque l'eau s'est évaporée.
  4. Préparer le houmous (Cf recette) et la disposer sur une assiette en laissant le mileu vide afin d'y mettre la préparation à la viande. Mettre quelques pois chiche cuit et réservés pour décoration.

One comment

  1. Aurélie Elkouby said on avril 23, 2018 Répondre

    Une merveille, à servir en plat comme en entrée.
    Cela a fait l’unanimité 🙂

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