Couper des lamelles très fines d'aubergines dans la longueur et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Faire revenir des oignons émincés puis insérer de la sauce tomate, du sel et du basilic haché.
Dans un grand plat, mettre au fond un peu de sauce tomate.
Poser dessus une couche de matsot préalablement humidifiées quelques secondes dans de l'eau.
Poser par dessus une couche d'aubergines, de tomates, de crème fraîche (mélangée à du sel, poivre et basilic), de mozzarella râpée.
Recommencez une nouvelle couche.
Finir avec une bonne couche de mozzarella et des feuilles de basilic.
Enfournez 15mn à 175 degrés.
Le crème fraîche est facultative. Vous pouvez mettre plus de sauce tomate à la place. Il est possible de remplacer les aubergines par d'autres légumes comme des courgettes, voire même du saumon fumé (du coup conservez la crème fraîche et ne mettez pas de sauce tomate. Et remplacez le basilic par de l'aneth ou ciboulette)
No comments yet, be the first to leave one!