- Temps de préparation
- 30 mins
- Temps de cuisson
- 25 mins
- Difficulté
- Moyen
- Portion
- 6 people
- Repas
- Plat
- Posté par
- Posté le
- 26 mai 2020
- 3 =
- Saumon (pavés)
- 12 =
- Crevette(s)
- 350 g
- Riz
- 1 =
- Oignon
- 2 =
- Poivron(s)
- 1 Un peu de
- Huile d'olive
- 1 càs
- Concentré de tomates
- 1 Pincée
- Safran
- 1 Un peu de
- Curcuma
- 1 Un peu de
- Paprika
- 1 Un peu de
- Ail
- 1 Un peu de
- Sel
- 1 Un peu de
- Poivre
Voici une recette version saumon, crevette de la paella. Mais vous pouvez également la faire avec des pilons ou émincés de poulet.
- Couper l’oignon et les poivrons (jaune, vert et rouge pour plus de couleurs) en petit dés.
- Mélanger 2 cas d'huile olive, sel, poivre, ail, paprika et faire mariner crevettes et saumon. Réserver au frais.
- Faire saisir les crevettes de chaque côté. Et réserver
- Faire saisir légèrement le saumon et réserver. Il reste cru à intérieur.
- Dans une grande poêle, faire colorer les poivrons et l’oignon.
- Ajouter les épices : safran, paprika, curcuma, ail, sel, poivre. Si vous souhaitez ajouter du marakoff (poudre poulet parve).
- Ajouter le riz et 1 cas de concentré de tomate. Bien mélanger afin que les épices se diffusent dans le mélange.
- Au bout de 5min, mouiller avec de l’eau et couvrir pendant 7/8min en remuant de temps en temps.
- Poser votre poisson sur le riz, puis couvrir à feu moyen pendant 5 min pour que le poisson finisse de cuire à couvert.
- Couvrir et laisser 5/8 min sur feu moyen
- C’est prêt à déguster, vous pouvez ajouter du persil et coriandre ciselé si vous le souhaitez.
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