Pour la farce: faire revenir les oignons. Dès qu'ils sont devenus transparents, rajouter la viande hachée et les épices.
Continuer à faire cuire dans un fond d'eau et dès que l'eau est évaporée, ajouter le vinaigre.
Pour la purée: dans un saladier, mettre les flocons de purée. Saler, poivrer. Vous pouvez rajouter du safran (facultatif).
Faire bouillir de l'eau.
Préparer une purée en versant l'eau bouillante sur les flocons et ajouter les œufs et l'huile.
Une fois la purée et la farce faîtes, vous pouvez attaquer la confection des pastellas.
Prendre une grosse cuillère de purée, en faire une boule, et l'aplatir contre votre paume de la main.
Y mettre une bonne cuillère à café de farce (miga) et refermer en forme de gros palet.
Au moment de les faire frire, les passer dans la farine (ou farine de matsa pour pessah) et dans l'oeuf battu.
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