Pastella

Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
20 mins
Difficulté
Facile
Portion
8 people
Repas
Entrée
Posté par
Posté le
500 g
Viande hachée
1 =
Oignon(s)
0 Un peu de
Persil
1/2 càc
Quatre épices
1 Pincée
Sel
1 Pincée
Poivre
2 càs
Vinaigre
2 Sachet(s)
Flocon de pomme de terre
0 Un peu de
Eau bouillante
2 =
Oeuf(s)
1/2 Verre(s)
Huile
500 g Viande hachée1 = Oignon(s)0 Un peu de Persil1/2 càc Quatre épices1 Pincée Sel1 Pincée Poivre2 càs Vinaigre2 Sachet(s) Flocon de pomme de terre0 Un peu de Eau bouillante2 = Oeuf(s)1/2 Verre(s) Huile
Pastella
  1. Pour la farce: faire revenir les oignons. Dès qu'ils sont devenus transparents, rajouter la viande hachée et les épices.
  2. Continuer à faire cuire dans un fond d'eau et dès que l'eau est évaporée, ajouter le vinaigre.
  3. Pour la purée: dans un saladier, mettre les flocons de purée. Saler, poivrer. Vous pouvez rajouter du safran (facultatif).
  4. Faire bouillir de l'eau.
  5. Préparer une purée en versant l'eau bouillante sur les flocons et ajouter les œufs et l'huile.
  6. Une fois la purée et la farce faîtes, vous pouvez attaquer la confection des pastellas.
  7. Prendre une grosse cuillère de purée, en faire une boule, et l'aplatir contre votre paume de la main.
  8. Y mettre une bonne cuillère à café de farce (miga) et refermer en forme de gros palet.
  9. Au moment de les faire frire, les passer dans la farine (ou farine de matsa pour pessah) et dans l'oeuf battu.

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