Pâte à pain brioché (idéal pour fricassé ou beignet italien)

Temps de préparation
40 mins
Temps de cuisson
7 mins
Difficulté
Moyen
Portion
6 people
Repas
Brunch
Posté par
Posté le
1 kg
Farine
1 1/2 càs
Levure de boulanger
3 càs
Huile
4 càs
Sucre
2 càc
Sel
2 =
Oeuf(s)
0 Un peu de
Eau tiède
1 kg Farine1 1/2 càs Levure de boulanger3 càs Huile4 càs Sucre2 càc Sel2 = Oeuf(s)0 Un peu de Eau tiède
Pâte à pain brioché (idéal pour fricassé ou beignet italien)
  1. Diluer la levure sèche dans un fond d'eau tiède.
  2. Mélanger tous les ingrédients sauf le sel; puis ajouter le sel et repétrir.
  3. Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  4. Au moment de l'étaler, bien la dégazer en la repétrissant un peu.
  5. Pour faire des fricassés, prendre un verre pour les former.
  6. Laisser reposer encore un peu et les faire frire dans un bon bain d'huile.

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