Pita

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
5 mins
Difficulté
Facile
Portion
10 people
Repas
Entrée
Posté par
Posté le
1 kg
Farine
1 càs
Sel
1/2 Verre(s)
Eau tiède
2 Verre(s)
Eau tiède
2 càs
Levure de boulanger
2 càs
Sucre en poudre
1/4 Verre(s)
Huile d'olive
1 kg Farine1 càs Sel1/2 Verre(s) Eau tiède2 Verre(s) Eau tiède2 càs Levure de boulanger2 càs Sucre en poudre1/4 Verre(s) Huile d'olive
Pita

Découvrez notre recette de pita, qui épatera vos convives, idéale pour accompagner vos falafel ou encore le houmous bassar. A déguster sans modération!

  1. Dans une bassine ou saladier, verser votre farine mélangée avec le sel.
  2. Dans un bol à part faire un levain avec la levure sèche, le sucre et le 1/2 d'un verre d’eau tiède.
  3. Laisser reposer 5/10 min jusqu’à ce que ça mousse.
  4. Faire un puits dans la farine qui se trouve dans le saladier et verser le levain au milieu avec l’huile olive.
  5. Pétrir la pâte avec les 2 verres d’eau tièdes restants jusqu’à obtention d'une pâte bien lisse.
  6. Faire une belle boule et laisser reposer 1h.
  7. Diviser la pâte en une vingtaine de petite boules et laisser reposer à nouveau 30 min.
  8. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 220°C avec votre taule retournée au milieu de votre four.
  9. Aplatir vos boules de pâte au rouleau, avec un peu de farine pour éviter que cela colle, pour former vos pitot sur du papier sulfurisé.
  10. Laisser reposer 30 min le temps que le four soit bien chaud.
  11. Mettre les pitot sur la plaque retournée en gardant le papier sulfurisé dessous.
  12. Faire cuire 5 mn.
  13. Les couvrir dans un torchon une fois cuits afin qu'ils restent chaud et moelleux.

One comment

  1. Clément said on avril 30, 2020 Répondre

    Bonjour. J’aimerai les réaliser avec de la farine complète. Pourriez vous me dire ce qui changerait dans la recette ? Proportions différentes par exemple. Merci pour votre retour

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