- Temps de préparation
- 10 mins
- Temps de cuisson
- 5 mins
- Difficulté
- Facile
- Portion
- 10 people
- Repas
- Entrée
- Posté par
- Posté le
- 28 avril 2020
- 1 kg
- Farine
- 1 càs
- Sel
- 1/2 Verre(s)
- Eau tiède
- 2 Verre(s)
- Eau tiède
- 2 càs
- Levure de boulanger
- 2 càs
- Sucre en poudre
- 1/4 Verre(s)
- Huile d'olive
Découvrez notre recette de pita, qui épatera vos convives, idéale pour accompagner vos falafel ou encore le houmous bassar. A déguster sans modération!
- Dans une bassine ou saladier, verser votre farine mélangée avec le sel.
- Dans un bol à part faire un levain avec la levure sèche, le sucre et le 1/2 d'un verre d’eau tiède.
- Laisser reposer 5/10 min jusqu’à ce que ça mousse.
- Faire un puits dans la farine qui se trouve dans le saladier et verser le levain au milieu avec l’huile olive.
- Pétrir la pâte avec les 2 verres d’eau tièdes restants jusqu’à obtention d'une pâte bien lisse.
- Faire une belle boule et laisser reposer 1h.
- Diviser la pâte en une vingtaine de petite boules et laisser reposer à nouveau 30 min.
- Pendant ce temps, préchauffer votre four à 220°C avec votre taule retournée au milieu de votre four.
- Aplatir vos boules de pâte au rouleau, avec un peu de farine pour éviter que cela colle, pour former vos pitot sur du papier sulfurisé.
- Laisser reposer 30 min le temps que le four soit bien chaud.
- Mettre les pitot sur la plaque retournée en gardant le papier sulfurisé dessous.
- Faire cuire 5 mn.
- Les couvrir dans un torchon une fois cuits afin qu'ils restent chaud et moelleux.
Bonjour. J’aimerai les réaliser avec de la farine complète. Pourriez vous me dire ce qui changerait dans la recette ? Proportions différentes par exemple. Merci pour votre retour