Poulet caramélisé

Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
30 mins
Difficulté
Facile
Portion
4 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
4 càs
Miel ou Sirop érable
2 càs
Vinaigre ou crème balsamique
2 càs
Sauce soja sucrée
1 Cube(s)
Bouillon de pulet
500 ml
Eau bouillante
1/2 càc
Ail (purée)
8 =
Pilons ou Ailes de poulet
4 càs Miel ou Sirop érable2 càs Vinaigre ou crème balsamique2 càs Sauce soja sucrée1 Cube(s) Bouillon de pulet500 ml Eau bouillante1/2 càc Ail (purée)8 = Pilons ou Ailes de poulet
Poulet caramélisé
  1. Faire cuire le miel (ou le sirop d'érable OU moitié-moitié), le balsamique et la sauce soja à frémir sur feu moyen.
  2. Faire bouillir le demi litre eau, et l'ajouter au mélange précédent (attention au contact de l'eau, le "caramel" va monter) hors du feu.
  3. Ajouter l'ail (en purée ou 1 gousse d'ail écrasée) ainsi que le cube de poulet émietté. La sauce est liquide à cette étape et c'est normal, cela va caraméliser avec la cuisson.
  4. Ajouter vos morceaux de poulet et laisser cuire à feu fort pendant 30 à 40 min. Inutile de surveiller, sauf les 5 dernières minutes.
  5. Servir avec du riz blanc, du riz cantonais ou des nouilles sautées pour un repas complet. Mais cela se déguste également à l'apéro.

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