Riz crémeux Cardamome/Noix de cajou

Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
20 mins
Difficulté
Facile
Portion
4 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
1 Verre(s)
Riz basmati
1 Un peu de
Huile
2 Verre(s)
Eau
4 Graine(s)
Cardamome
1 Pincée
Sel
1 Un peu de
Poivre
1 Poignée(s)
Noix de cajou
25 cl
Crème liquide
1 Un peu de
Muscade
1 Verre(s) Riz basmati1 Un peu de Huile2 Verre(s) Eau4 Graine(s) Cardamome1 Pincée Sel1 Un peu de Poivre1 Poignée(s) Noix de cajou25 cl Crème liquide1 Un peu de Muscade
Riz crémeux Cardamome/Noix de cajou

Voici une recette qui fait fureur et qu’on oublie pas …

  1. Faire griller les noix de cajou légèrement; les concasser et les réserver.
  2. Faire toréfier la cardamome à sec dans une casserole.
  3. Avec un fond d'huile, ajouter le riz et le faire parfumer avec la cardamome à feu doux. Pendant ce temps là, faire bouillir de l'eau.
  4. Lorsque le riz est devenu translucide, ajouter l'eau bouillante (2verres par verre de riz) avec les épices (sel, poivre, muscade) et faire cuire 10 min environ.
  5. Dès que le riz est cuit et a absorbé l'eau, ajouter la crème (liquide ou de soja), remuer et laisser encore 1 à 2 min sur le feux.
  6. Avant de servir, ajouter les noix de cajou, mélanger et servir.
  7. Ici, le riz a été servi avec du poisson (filets de daurade et bar au vin blanc, cuits au four). Déguster

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