- Temps de préparation
- 5 mins
- Temps de cuisson
- 20 mins
- Difficulté
- Facile
- Portion
- 4 people
- Repas
- Plat
- Posté par
- Posté le
- 3 mai 2020
- 1 Verre(s)
- Riz basmati
- 1 Un peu de
- Huile
- 2 Verre(s)
- Eau
- 4 Graine(s)
- Cardamome
- 1 Pincée
- Sel
- 1 Un peu de
- Poivre
- 1 Poignée(s)
- Noix de cajou
- 25 cl
- Crème liquide
- 1 Un peu de
- Muscade
Voici une recette qui fait fureur et qu’on oublie pas …
- Faire griller les noix de cajou légèrement; les concasser et les réserver.
- Faire toréfier la cardamome à sec dans une casserole.
- Avec un fond d'huile, ajouter le riz et le faire parfumer avec la cardamome à feu doux. Pendant ce temps là, faire bouillir de l'eau.
- Lorsque le riz est devenu translucide, ajouter l'eau bouillante (2verres par verre de riz) avec les épices (sel, poivre, muscade) et faire cuire 10 min environ.
- Dès que le riz est cuit et a absorbé l'eau, ajouter la crème (liquide ou de soja), remuer et laisser encore 1 à 2 min sur le feux.
- Avant de servir, ajouter les noix de cajou, mélanger et servir.
- Ici, le riz a été servi avec du poisson (filets de daurade et bar au vin blanc, cuits au four). Déguster
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