- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 3 mins
- Difficulté
- Facile
- Portion
- 6 people
- Repas
- Entrée
- Posté par
- Posté le
- 30 juillet 2018
- 12 =
- Feuille(s) de riz
- 12 Feuille(s)
- Salade
- 2 Poignée(s)
- Soja frais
- 1 Paquet(s)
- Vermicelle(s) de riz
- 2 =
- Carotte(s) rapée(s)
- 12 =
- Feuille(s) de menthe
- 1/2 =
- Concombre
- 1 Beaucoup
- Lamelle de blanc de poulet / surimi/ bœuf ou Crevette
Super entrée fraîche et diététique à déguster avec la sauce nem.
Le rouleau de printemps, à ne pas confondre avec le nem qui lui est frit, n’est pas très calorique et constitue plutôt un met équilibré, très simple à réaliser. Au niveau des calories, il apporte environ 112 kcal pour 100g, soit à peu près 150 kcal pour un rouleau de printemps pesant 130g. Voici la recette !
- Tremper la feuille de riz dans de l’eau tiède et la poser délicatement sur un torchon propre.
- Poser la salade verte au centre, puis les légumes (salade, carotte rapée, soja et batonnets de concombre), des vermicelles et la protéine choisie (poulet/bœuf/surimi…), ainsi que la menthe.
- Ramener les 2 côtés en fermant vers le centre et rouler le rouleau de printemps.
- Accompagner d’une sauce pour nems ou d’un sauce Mayo Spicy (Mayonnaise-Harissa).
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