Tajine poulet

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
30 mins
Difficulté
Moyen
Portion
6 people
Repas
Plat
Posté par
Posté le
1 =
Poulet(s)
4 Gros(se(s))
oignons
2 =
Tomate(s)
1/2 càc
Poivre
1/2 càc
Safran
3 càs
Sucre
1 càc
Cannelles
1 Un peu de
Sel
1 = Poulet(s)4 Gros(se(s)) oignons2 = Tomate(s)1/2 càc Poivre1/2 càc Safran3 càs Sucre1 càc Cannelles1 Un peu de Sel
Tajine poulet
  1. Découper le poulet en morceaux (personnellement j’enlève la peau).
  2. Les mettre au fond d’un tajine en terre cuite (le goût est meilleur), ou dans une cocote.
  3. Ajouter le sel, poivre, le mélange safran, huile, le bâton de cannelle et un oignon émincé.
  4. Ajouter un peu d’eau et laisser bouillir quelques minutes.
  5. Couvrir ensuite avec les autres oignons coupés en rondelles, les tomates épluchées, épépinées et coupées en 4.
  6. Couvrir et laisser mijoter le temps que les oignons deviennent translucides.
  7. Ajouter le sucre en poudre et la cannelle en poudre.
  8. Couvrir à nouveau et laisser quelques minutes pour réduire la sauce.
  9. Mettre au four en arrosant de temps en temps avec la sauce jusqu’à que le tout caramélise.

One comment

  1. Nadia said on août 6, 2018 Répondre

    Bonjour,

    J’adore la présentation de vos recettes. Sur tablette c’est parfait!

Laisser un commentaire

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contactez nous

Des idées de recettes ? N'hésitez pas à nous les suggérer.