Disposer la margarine (120G) préalablement ramollie dans un saladier.
Fouettez jusqu'à obtenir une consistance pommade et y ajouter le sucre glace (90g) et l’œuf entier.
Poursuivre le mélange jusqu’à obtention d’une texture bien crémeuse.
Ensuite, ajouter la poudre d’amande (80g), la farine de matsa (60g), la fécule (90g) et une pincée de sel, mélangés ensemble, en deux ou trois fois.
Former une boule de pâte. La filmer au contact et l’aplatir légèrement. La réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures ou 30min au congélateur.
Étalez la pâte, puis foncez la dans un moule à tarte. Laissez reposez 20min au réfrigérateur. Piquez le fond avec une fourchette puis enfournez pendant 20min à 170 degrés.
Dans une casserole, rassemblez 50cl de lait de soja et 1 demi-gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée.
Faites chauffer à feu moyen. Lorsque l'ébullition est atteinte, retirez du feu et laissez infuser le tout pendant 15min.
Dans un saladier, verser les 4 jaunes d’œuf, ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter la maïzena et mélanger. Verser 2/3 du lait sur les œufs et mélanger. Rajouter le reste hors du feu.
Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Enlever du feu 2 min après la première ébullition. Transvaser dans un bol et filmer au contact. Mettre au frigo 1h-1h30.
Une fois que tous les éléments sont refroidis, étalez la crème sur le fond de tarte puis disposez vos fraises.
Badigeonnez de confiture de fraises ou de nappage neutre pour ajouter de la brillance. Parsemez de quelques éclats de pistaches.
Lait de soja kacher pessah aussi
Oui, évidement! 😉
Bonsoir
Quelle taille de moule à tarte pour ces quantités?
Merci
BOnjour
Dans la liste des ingredients il ya ecrit 135 g de fecule et plus bas 90 g quelle est donc la bonne dose ???