Tiramisu

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
1 mins
Difficulté
Facile
Portion
8 people
Repas
Dessert
Posté par
Posté le
6 =
Oeufs
1 Verre(s)
Sucre
2 Sachet(s)
Sucre vanillé
500 ml
Nutrifil
36 Beaucoup
Boudoir(s)
1 Bol(s)
Café
1 Un peu de
Cacao en poudre
6 = Oeufs1 Verre(s) Sucre2 Sachet(s) Sucre vanillé500 ml Nutrifil36 Beaucoup Boudoir(s)1 Bol(s) Café1 Un peu de Cacao en poudre
Tiramisu

Autre déclinaison: Aux fruits rouges (remplacer le café par du jus d’orange et alterner biscuit/fruits rouges et coulis/crème et finir par une rosace de fraise ou framboise).

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis battre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes.
  2. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange mousseux précédent en soulevant délicatement.
  3. Monter la nutrifil (crème liquide sans lactose) séparément, puis, la mélanger à la crème aux œufs précédente.
  4. Préparer votre bol de café alcoolisé (ajouter 1 bouchon de Whisky ou Amaretto) et y tremper les boudoirs.
  5. Pour former le tiramisu, alterner une couche de biscuit et une couche de crème.
  6. Enfin saupoudrer de cacao en poudre. Réserver au frigo.

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