Tourte Dauphinoise Saumon

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
30 mins
Difficulté
Facile
Portion
6 people
Repas
Plat
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Posté le
700 g
Pomme(s) de terre bouillie(s)
500 g
Crème fraîche
1 Pincée
Sel
1 Pincée
Poivre
200 g
Saumon fumé
1 Poignée(s)
Gruyère
1 càs
Ciboulette
2 =
Pâte feuilletée
700 g Pomme(s) de terre bouillie(s)500 g Crème fraîche1 Pincée Sel1 Pincée Poivre200 g Saumon fumé1 Poignée(s) Gruyère1 càs Ciboulette2 = Pâte feuilletée
Tourte Dauphinoise Saumon
  1. Faire bouillir les pommes de terres, les couper en rondelles.
  2. Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, le sel, le poivre,et la ciboulette et gruyère (facultatif). Ajouter les pommes de terre et bien mélanger sans les casser.
  3. Sur le premier cercle de pate feuillettée, mettre la moitié du mélange puis mettre des tranches de saumon fumé; enfin finir avec la seconde moitié des pommes de terres.
  4. Recouvrir du second disque de pâte, faire une "cheminée" au centre et y déposer un petit bout de papier alu en rouleau.
  5. Doré avec un jaune d'oeuf (option) et mettre au four à 200°c environ 30 min.

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